当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

湖南省获2018年中央引导地方科技发展专项资金预计数居全国前五位

2017-12-13 09:50:03 来源:红网综合 作者: 编辑:曾映雪

  红网综合讯 据湖南省科技厅消息 近日,财政部印发财科教〔2017〕150号文件,下达了2018年中央引导地方科技发展专项资金预计数。湖南省作为国务院通报表扬真抓实干成效明显地区,优先获得高新区建设和中央引导地方科技发展专项资金倾斜支持。本次湖南省获得4025万元的中央引导地方科技发展专项资金支持,占该专项总额的4.52%,居全国第五位。

  中央引导地方科技发展专项资金是中央财政通过专项转移支付安排的,用于支持地方政府围绕国家科技发展战略和地方经济社会发展目标,改善地方科研基础条件,优化科技创新环境,支持基层科技工作,促进科技成果转移转化,提升区域科技创新能力的资金。该专项资金设立于2016年5月,重点支持各省(自治区、直辖市、计划单列市)科研基础条件与能力建设、专业性技术创新平台、科技创新创业服务机构、科技创新项目示范等4类项目。

  2018年度湖南省获批的中央引导地方科技发展专项资金,将结合国家部署要求和我省“十三五”科技创新规划以及相关管理办法,突出与经济社会发展紧密结合、与助力精准脱贫紧密结合,优先支持湖南省科技成果转移转化示范县建设、县域创新驱动示范县培育、深度贫困县特色产业发展,以及农业科技园区与国家级星创天地建设等方面内容。通过这批项目的实施,将完善湖南省科技创新与成果转化服务体系和科技基础条件,进一步提升湖南省区域科技创新能力。

频道精选

综合资讯
企业推广