当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

盲人看世界更进一步 美国智能视网膜项目牵手长沙经开区

2017-12-19 09:07:06 来源:红网综合 作者:刘露 黄姿 编辑:曾映雪

签约仪式现场。

  红网时刻12月18日讯(长沙站记者 刘露 通讯员 黄姿)能够见到光明是每个盲人的梦想。12月18日下午,2015届美国总统颁发的美国最高科技发明奖得主、美国金眼智能生物医学有限公司马克•霍默恩博士一行与长沙经开区举行了智能视网膜项目签约仪式。该项目将致力于新一代智能视网膜产品的产业化,为中国乃至全世界的盲人带来福音。

  把外部摄像头的视频信息经过数据转换之后无线传输给内部植入器件,微型电极通过电刺激的方式将视频信息经视网膜黄斑区域的可用神经细胞传送至大脑,从而使盲人能够重新恢复视觉。美国金眼智能生物医学有限公司的智能视网膜技术通过在眼内手术植入微型电极阵列,是目前治疗视网膜病变盲人唯一长期安全可靠的技术,是能够帮助这类盲人恢复“有用”视觉的办法。同时,利用智能视网膜技术帮助盲人恢复视力,将带来非常可观的经济效益和社会效益。

  马克博士在接受记者采访时表示,智能视网膜项目将在此基础上开展眼科方面的科研创新,推广眼科教育,提升城市的国际知名度,吸引更多世界高端科技项目落户湖南长沙,形成眼科的高精尖生态圈,将湖南长沙打造成为世界眼科之都。

  长沙经开区负责人表示,智能视网膜项目落户园区,是长沙制造领域发展的重要进步,也是长沙智能制造发展的重要标志,带来的不仅是世界前沿的科学技术、巨大的经济效益,更是架起了长沙经开区与世界沟通的桥梁,为园区引领创新转型发展增添了新的动能。

频道精选

综合资讯
企业推广