当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

湖南召开国防科技工业工作会议 军民融合产业工业总产值1200亿

2018-01-22 09:42:39 来源:红网综合 作者:汪衡 李木英 编辑:曾映雪

1月20日上午,2018年湖南国防科技工业工作会议在长沙召开。

  红网时刻1月20日讯(见习记者 汪衡 实习生 李木英)1月20日上午,湖南国防科技工业工作会议在长沙召开。会议按照中央经济工作会议,全国国防科技工业工作会议和省委省政府系列重要会议要求,总结党的十八大以来特别是2017年湖南国防科技工业工作,全面部署2018年工作。省经信委主任、省国防科工局局长谢超英作工作报告,省经信委党组书记、副主任曹慧泉主持会议。

  会上,谢超英总结过去五年的主要工作成绩。国防科技工业以大力推动军民融合深度发展为重点,取得了新的历史性成就。湖南国防科技工业总体规模成倍增长,军民结构持续优化,创新能力大幅提升,军品地位不断提高。他特别提到,2017年所取得的成绩是过去五年砥砺奋进的集中体现,湖南军民融合产业全年实现工业总产值1200亿元,同比增长17%,全面完成年度目标任务。全年新增34家保密资质认证单位,新增16家武器装备科研生产许可证持证单位,新增单位总数列全国第3位。

  谢超英指出,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,湖南国防科技工业要准确把握新时代高质量发展新要求,全面贯彻军民融合发展战略,力争湖南军民融合产业产值增长15%左右,重点抓好八个方面的工作。一是全力保障军品科研生产任务圆满完成;二是大力推进军民融合重点领域研发攻关;三是着力推进军工核心能力重大项目建设;四是积极推进军民两用技术产业化;五是加快建立完善省军民融合公共服务体系;六是大力推进军民融合产业园区建设;七是努力营造军民深度融合的浓厚氛围;八是强化安全、保密、改革工作,为军民融合深度发展提供有力保障。

  会上,长沙市经信委、湖南航天管理局、中国航发南方工业有限公司、湖南云箭集团有限公司、湘电集团有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司等作了典型交流发言。会上颁发了2017年度湖南省国防科学技术进步奖获奖项目,并为长沙中电软件园、衡阳市白沙洲工业园区、湖南城陵矶新港区、沅江市船舶产业园等4家首批湖南省军民融合产业示范基地授牌。

  国防科技大学、省发改委、省科技厅、省财政厅、省有色金属管理局、国家开发银行湖南省分行有关负责人受邀出席会议;各市(州)经信委负责同志,国防科技工业各局、涉军企事业单位、民爆和船舶重点企业,有关高校、产业园负责人,原省国防科工局离退休老同志代表,省经信委机关相关处室负责人共200余人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广