当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

湘潭高新区首位国家“万人计划”领军人才诞生

2018-01-24 08:57:47 来源:红网综合 作者:龚蓉 编辑:曾映雪

湖南沃森电气科技有限公司执行董事兼总经理尹书虎。

  红网时刻1月23日讯(记者 龚蓉)近日,中央人才工作协调小组办公室第三批国家“万人计划”领军人才入选名单公示结束,湘潭高新区首位国家“万人计划”领军人才诞生,湖南沃森电气科技有限公司执行董事兼总经理尹书虎荣获“科技创业领军人才”。

  “万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。总体目标是利用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生。

  十余年前,尹书虎怀揣着创业梦想回到家乡,彼时,湘潭高新区优渥的创业环境让尹书虎决定将自己的创业规划扎根在此。自主创业意味着选择了困难的开局,在园区的支持和帮扶下,沃森电气从零起步,逐渐孵化成长为创新型科技企业,公司不仅组建了研发团队,取得11项软件著作权和20多项技术专利,并先后获得了湘潭市2007年度和2008年度创新创业奖、科技创新奖等一系列荣誉,整体技术水平被认定为国内领先水平。尹书虎带领着他的沃森电气在高新区这片科创引领的智造高地不断前行。

  创新创业人才是推动“智造谷”发展的关键。近年来,湘潭高新区大力实施人才强区战略,出台相关人才政策,推动“外专引智”工作,全面构建创新人才支撑体系,加快打造聚才用才高地,为“智造谷”及长株潭国家自主创新示范区的发展提供了强有力的智力支撑。

频道精选

综合资讯
企业推广