当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

湖南省成功获批两项国家创新方法工作专项

2018-01-29 14:48:31 来源:红网综合 作者: 编辑:曾映雪

  红网综合讯 据省科技厅消息 近日,科技部下发《科技部关于创新方法工作专项2017年度项目立项的通知》(国科发资〔2018〕13号),“湖南省创新方法推广与应用示范”“湖南企业科协联合会中小企业创新方法推广示范应用”两个项目获得立项支持。2017年度创新方法工作专项全国仅立项17项,我省获批立项数居全国第2,仅次于北京。

  我省创新方法工作起步较早,自“十一五”启动创新方法工作以来,先后承担了三期科技部创新方法工作专项项目。2010年承担的“湖南省创新方法培训、选育应用和服务体系建设”(2010IM020200)首次搭建了湖南省创新方法服务体系,2012年承担的“湖南省机械制造领域TRIZ理论的推广与应用”(2012IM021200)首次探索了湖南省创新方法推广模式,2013年承担的“湖南省创新方法应用推广与示范”(2013IM021000)首次创建了湖南省创新方法服务基地。通过多年的努力,我省搭建了完善的创新方法推广示范工作机制,营造了浓厚的工作氛围,形成了特有的“自主创新、方法先行”的“湖南模式”,受到了科技部领导和业内同行的一致好评。

  “十三五”期间,湖南省科技厅将贯彻落实党的十九大精神,充分发挥省农村科技发展中心、省技术创新方法研究会、省企业科学技术协会联合会等专业机构服务企业创新发展的积极作用,紧密围绕我省产业发展需求,以企业创新能力建设和创新型人才培养为重点,以树立创新方法标杆示范企业为抓手,扎实开展创新方法各项工作,助力我省“创新引领、开放崛起”战略的实施。

频道精选

综合资讯
企业推广