当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

硅谷机器人公司Nuro 发布Level 4无人配送车

2018-02-05 09:34:23 来源:科技日报 作者: 编辑:曾映雪

  据网易科技报道,近日,硅谷机器人技术公司Nuro宣布发布Level 4全自动无人配送车。

  这款产品不是为低速园区内或者人行道而设计的,而是可以在绝大多数城市内的地面道路上行驶。车身结构和材料都是为了最大程度上保护周围的行人而设计。Nuro方面称,它们将会大规模生产该车型,并和多家合作伙伴一起推出服务,包括餐厅、药房、生鲜超市、服装百货、干洗等。

  Nuro表示,希望通过这款产品加速机器人技术,改善人们在本地购买商品的体验。同城快递在中国已经非常发达,但在美国由于人工贵和人口密度小,快递非常昂贵。因此在美国很多领域的网上购物渗透率低。机器人和自动驾驶技术可以极大地改善这些体验,降低最后几公里的物流成本,做到每一个人在任何时间和地点收发物品,也可以帮助商家合作伙伴改善用户体验。

频道精选

综合资讯
企业推广