当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

童旭东赴炎陵调研慰问 为贫困户送上新春祝福

2018-02-12 17:11:28 来源:红网 作者:曾映雪 编辑:童妙

  红网时刻2月12日讯(记者 曾映雪)近日,株洲炎陵县沔渡镇九都村、船形乡新生村迎来了一批特殊的“客人”。

  “今天是小年,我们来看你们了。”湖南省科技厅党组书记童旭东一行来到易地搬迁户曾荣传老人家。曾荣传早早地在门口贴上春联,和家人热情地向童旭东等人介绍起自己的新家。童旭东和曾荣传一家亲切地聊起家常,详细询问了他们的生活情况后,为他们送上了慰问金。紧接着,童旭东一行人赶赴沔渡镇洞里村看望慰问其他几户贫困家庭,并为他们送上慰问金,让他们度过一个温暖的春节。

  随后,童旭东等人来到九都村便民服务中心召开座谈会。会上,扶贫工作队和贫困户代表交流了建议和意见。村民们纷纷表示,这几年,在省科技厅的大力帮扶下,村里基础设施完善了,产业发展起来了,大家的生活水平得到了很大的提升。扶贫工作队成员表示,将切实开展好年前的走访慰问活动,解决住房问题,让所有贫困人口全部入住,确保脱贫万无一失,全力迎接“国检”。

  童旭东强调,扶贫是当下最主要的工作,扶贫是阶段性的,发展是永远的,虽然扶贫工作告一段落,但科技厅将尽全力支持炎陵县的发展,今后将继续支持炎陵县基础设施的完善,利用科技资源,加强产业扶持力度,培养一批产业领军人物,成立科技扶贫专家服务团,将专家、技术、资金引进炎陵,为建设美丽乡村做出贡献。

  当天,省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,省知识产权局党组书记、局长段志雄等人赴省知识产权局驻村扶贫点炎陵县船形乡新生村察看了易地集中安置区、茶叶生产基地,看望慰问驻村干部、乡村扶贫干部和贫困群众,鼓励他们要树立脱贫信心,努力学习和工作,争取早日脱贫致富,并送上慰问金。

频道精选

综合资讯
企业推广