当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

第三届中国军民两用技术创新应用大赛启动 长沙承办

2018-05-04 09:40:45 来源:湖南日报 作者:曹娴 编辑:曾映雪

  工信部等七部门近日下发通知,第三届中国军民两用技术创新应用大赛将于今年5月至11月举办,湖南省参与主办,长沙市承办决赛。

  此次大赛由工信部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联、湖南省人民政府主办,旨在深入贯彻落实国家军民融合发展战略和创新驱动发展战略,推动军民融合创新,发掘优秀军民两用技术,推进创新成果转化应用。

  大赛面向全国拥有军民两用技术创新成果的单位和团队,重点围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保等领域开展比赛。按照“技术创新类”和“产业化类”两个类别,分项目征集、初赛、半决赛、决赛四个阶段实施。

  申报单位和团队可登录国家军民融合公共服务平台(http://jmjh.miit.gov.cn),了解大赛章程、活动方案及相关申报要求。

  省经信委军民结合推进处负责人介绍,此次大赛是政府主导的最权威的军民融合活动,我省参与主办,对长株潭创建国家军民融合创新示范区具有积极意义。我省针对大赛出台了奖励措施,对在全国军民两用技术创新应用大赛中取得金、银、铜奖的省内单位,省军民融合产业发展专项资金按1∶1的比例给予配套奖励。

频道精选

综合资讯
企业推广