当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

祁东县成立科技扶贫专家服务团 实施“科技兴县”战略

2018-05-15 08:20:12 来源:红网综合 作者:付姣龙 付裕 王敏 编辑:曾映雪

  红网时刻衡阳5月14日讯(通讯员 付姣龙 付裕 记者 王敏)产业扶贫,科技先行。5月14日上午,湖南祁东县科技扶贫专家服务团成立暨科技扶贫论坛会召开。科技扶贫专家服务团的成立,标志着将有更多人才向祁东县农村基层一线流动,为推动“科技兴县”战略实施提供坚强的人才支撑。

  此次成立科技扶贫专家服务团是湖南省委、省政府针对贫困地区长远发展部署的一项重要举措。该类团队式、成建制科技人才对口服务模式,有助于祁东县域综合竞争力的提升和农村经济的长期发展,是一项民计民生的大事,通过祁东县农业增效、农民增收和农村发展目标,为脱贫巩固战助力。

  科技扶贫专家服务团有18名成员,均来自湖南农业大学、湖南省农科院、中南林业科技大学等高校,目前已对接派驻企业,并联系贫困村。

  下一步,科技扶贫专家服务团将就祁东县实际,就实现农业大县向规模化经营、精深加工的农业强县转变战略,利用自身专业优势,按照粮食作物、经济作物、水产、畜禽领域分成专业小分队,集体走访调研同类产业发展贫困村,积极破解产业发展中的关键问题。按照“一镇一品、一村一策”要求,谋思路、选路子、大胆探索、务实创新,充分发挥祁东黄花菜、祁东酥脆枣国家地理标志产品,以及油茶、中药材、商品果蔬等“五个十万”特色产业优势,做好产业发展文章。同时,坚持联动发展,充分发挥一产“接二连三”作用,以四明山国家森林公园成功创建AAA景区、杳湖山积极申报国家湿地公园等为契机,进一步发展祁东县乡村旅游。

频道精选

综合资讯
企业推广