当前位置:

2013年度湖南省科技重大专项“湘西地产药材黄柏综合利用和开发关键技术研究与产业化示范”项目通过验收

来源:湖南省科技厅 作者: 编辑:刘郁蕾 2017-04-20 10:32:58
时刻新闻
—分享—

  4月13-14日,湖南省科技厅组织专家对湖南湘泉药业股份有限公司牵头承担的省科技重大专项“湘西地产药材黄柏综合利用和开发关键技术研究与产业化示范”(2013FJ1011)项目进行了综合验收,专家组认为该项目符合验收要求,一致同意通过验收。

  该项目实施以来,开发了盐酸小檗碱新来源的原料-幼龄黄柏,其小檗碱含量达2.5%;购建了微波辅助提取设备1套;采用连续逆流提取方法,获得了98%小檗碱的原料药;采用色谱分离技术,获得了高含量黄柏内酯;项目种植传统黄柏生产基地21130亩,种植示范幼龄黄柏基地100亩。项目实施周期内,累计新增产值近2亿元,新增利税近8000万元,取得了良好的经济和社会效益。项目实施涉及到湘西地区的吉首市、花垣县、保靖县、古丈县等区域,项目的实施将带动周边6300多家农户脱贫致富,为实现湘西地区精准扶贫战略具有重要意义。

  省纪委驻厅纪检组、省科技厅监督处、社发处、科技经费监管服务中心、湘西自治州科技局等单位部门负责人参加了验收会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回科技频道首页