当前位置:

株洲各类技术人才已达20万人

来源:湖南日报 作者:戴鹏 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪 2017-06-05 09:01:16
时刻新闻
—分享—

  湖南日报6月4日讯(记者 戴鹏)记者从今天召开的株洲市创新与人才大会上获悉,该市近年来通过实施人才战略,各类技术人才总数已达20万人。会上,株洲市对全市近年来在科技创新、产品创新、文化创新和管理创新方面做出突出贡献的项目单位首次颁发了创新奖。

  近年来,株洲市把培养和吸收创新人才作为推动科技创新的核心,先后出台了“创新10条”“双创8条”,启动实施“100项科技成果转化工程”和“进一步推进人才优先发展的30条措施”,全面保障实施领军人才、重点产业人才、公共服务人才、蓝领精英人才计划,引进各类高层次人才4000多名。全市现已拥有中国工程院院士3名,国家突出贡献专家42名,各类技术人才总量已达20万人。株洲市人才工作模式被评为全国第二届基层人才工作创新优秀案例。

  通过实施人才战略,株洲涌现出了一大批本土科技人才和先进项目。近年来,株洲市专利申请量年均增长20%以上,每万人发明专利拥有量达到8.72件,是全省平均数的2倍。近3年,株洲市新增国家、省级研发平台54家,新成立国家级、省级创新技术战略联盟6个,新建成中国动力谷租住创新园等众创空间17家。

阅读下一篇

返回红网首页返回科技频道首页