当前位置:

NASA将重返月球 为登陆火星铺路

来源:科技日报 作者:刘海英 编辑:曾映雪 2017-12-13 10:19:24
时刻新闻
—分享—

  当地时间12月11日下午,美国总统特朗普在白宫签署了其首个太空政策指令,正式指示美国国家航空航天局(NASA)将美国宇航员重新送上月球,为探索火星奠定基础。

  特朗普在签字仪式上说:“这一次,我们不仅要在月球上竖立旗帜,留下足印,还要为探索火星,甚至在某一天探索更遥远世界奠定基础。”“我们的梦想甚大,”特朗普说,“这是我们向鼓舞人心的未来迈出的重大一步,也是我们为重夺美国太空探索荣耀所迈出的重大一步。”

  副总统彭斯则表示,美国在太空探索历史上有着光辉足迹,而重新登陆月球,将再次证明美国在太空探索领域居于领导地位。

  航天是特朗普十分关注的领域,执政以来,他先后签署了《美国国家航空航天局过渡授权法案》《激励下一代女性太空先锋者、创新者、研究者和探索者法案》以及重振国家空间委员会的行政命令。而此次签署的“太空政策指令1号”即是由国家空间委员会一手促成。在该委员会10月5日举行的第一次公开会议上,作为委员会主席的彭斯作出指示,责成委员会为总统修订国家空间政策提出建议。

  12月11日是美国“阿波罗17号”登月舱登陆月球45周年纪念日。45年前的这一天,人类最后一次登陆月球,为举世瞩目的阿波罗计划画上了句号。当年执行登陆任务的登月舱驾驶员哈里森·施密特也出席了白宫的签字仪式。

阅读下一篇

返回红网首页返回科技频道首页