当前位置:

童旭东赴湖南大学看望谭蔚泓、罗安两位院士

来源:红网综合 作者:曾映雪 编辑:童妙 2018-02-24 09:00:53
时刻新闻
—分享—

省科技厅党组书记童旭东(右二)和湖南大学校长段献忠(左一)、谭蔚泓院士(右一)等一行人参观分子科学与生物医学实验室。

童旭东(左一)和罗安院士(右二)参观国家电能变换与控制工程技术研究中心。

  红网时刻2月23日讯(记者 曾映雪)今天上午,湖南省科技厅党组书记童旭东一行人前往湖南大学看望谭蔚泓和罗安两位院士,与他们亲切交谈,并致以新春祝福。

  在两位院士的带领下,童旭东参观了分子科学与生物医学实验室和国家电能变换与控制工程技术研究中心,查看了重点研究项目。谭蔚泓和罗安表示将继续为湖南的科技创新发展贡献自己的力量,对科技人才培养和科技成果转化工作提出了建议和意见。

  随后,童旭东与两位院士座谈交流。他强调,省科技厅要加大对湖南大学所承担的国家重点基础项目的支持力度,加强湖南省产业技术协同创新研究院与高校之间的合作,大力推动科技成果在湖南转化。同时,要充分发挥湖南大学在长株潭国家自主创新示范区建设中的核心支撑作用,利用重点实验室和工程技术研究中心的创新科技资源,打造一批本土的“标志性”重点科技工程。要做好顶层设计,利用基础研究培养人才,突破一批共性关键技术上的瓶颈,推动民生产业的发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回科技频道首页