当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

科技力量推动“厕所革命” 娄底伢子携全新发明造福家乡

2017-12-04 09:54:30 来源:红网综合 作者:易添麒 袁路华 编辑:曾映雪

  红网时刻12月2日讯(记者 易添麒 通讯员 袁路华)“厕所革命”不仅是基础工程,更是民生工程、文明工程。根据国家旅游局《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划》,2018年至2020年,全国计划新建、改扩建旅游厕所6.4万座,其中新建4.7万座以上、改扩建1.7万座以上。

  在湖南,一群平均年龄不到30岁的年轻人抓住了“厕所革命”的机遇,针对厕所问题进行技术研发和产品攻坚,成功解决了“厕所异味”这一难题。12月2日,湖南匡为科技创始人龙志斌带着旗下产品“所无味”回到家长娄底进行产品推介,为家乡人民带来这一能显著提升如厕质量的新发明。

  推介会上,龙志斌介绍了自己的创业历程。2015年,龙志斌从“厕所革命”中发现了隐藏的创业机遇。从产品概念提出,到理论验证,到产品初步成形、试验、修改、调整,就这样无数次的反反复复,推倒重来,终于研发出市场上从未出现过的纯物理免维护除臭系统。

  这个看似简单的产品包含发明专利19项,实用新型专利22项,外观专利2项,很快得到创投机构青睐,目前已经进入市场。

  近年来,湖南省按照《湖南省旅游厕所建设管理三年行动计划》,湖南省计划新建和改扩建旅游厕所3025座。截至今年10月底,湖南已经建成3169座厕所,超计划多建144座厕所,完工率占“厕所革命三年行动”计划的104.76%。提前超额完成“厕所革命”三年行动计划建设任务,荣获全国“厕所革命突出成果奖”。

  “厕所革命打开了广阔的产品市场,未来5至10年,我们的这款产品可能会成为厕所的标配。”龙志斌表示,希望这一产品能够造福家乡人民,让科技力量切实提升三湘四水群众的生活质量。

频道精选

综合资讯
企业推广