当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

湖南加大省产学研结合专项支持力度:财政投入2.8亿元

2018-01-18 10:09:43 来源:红网综合 作者:陈奥男 赵经伟 编辑:曾映雪

  推进产学研融合融通,促进产业转型升级,是湖南省科技创新助力经济发展的重要举措。党的十八大以来,湖南创新综合实力持续提升,涌现出了超级杂交稻、超级计算机、超高速列车、中低速磁悬浮等一批标志性创新成果。高新技术产业增加值五年年均增速高达19%,高出GDP增速10个百分点,2017年前三季度,全省高新技术产业实现增加值5534.6亿元,增长13.8%,高于GDP增速6.3个百分点。

  2017年,湖南加大省产学研结合专项的支持力度,财政投入由过去的1.3亿元大幅增加到2.8亿元。联合省财政厅首次推出湖南省创新创业技术投资项目,首批启动实施52个项目,共支持经费1.5亿元。重点围绕湖南省十三五科技创新规划明确的10大重点产业创新链及20条工业新兴产业链,集中力量在新材料、新能源、先进轨道交通等领域突破核心技术,助力湖南经济高质量发展。

频道精选

综合资讯
企业推广