当前位置:

“幸福都是奋斗出来的” 浏阳高新区重金奖励“标杆”

来源:红网综合 作者:刘露 李艳玲 宁琼雅 编辑:曾映雪 2018-03-07 08:25:31
时刻新闻
—分享—

3月6日上午,浏阳高新区召开2018年经济工作会议。

浏阳高新区重金奖励“标杆”,图为表彰现场。周逢波摄影。

  红网时刻长沙3月6日讯(记者 刘露 通讯员 李艳玲 宁琼雅)3月6日,浏阳高新区召开2018年经济工作会议,对2017年重点工作进行总结,对2018年高质量发展进行部署。

  在过去的2017年里,浏阳高新区交出了一份优异的“成绩单”。这份“成绩单”不是考出来的,而是奋斗出来的。成绩的取得与为全区经济社会发展做出突出贡献的“冲锋者”们密不可分,园区拿出1300万元重奖2017年度上市专项奖、科技创新人才奖、税收贡献奖、知识产权人才奖及先进单位、先进个人等。

  高新技术成绩单:智能制造试点示范企业占长沙近1/4

  2017年,浏阳高新区全年完成技工贸收入452.6亿元、规模工业总产值394.4亿元、财政总收入13.5亿元、固定资产投资130.6亿元,分别增长22.3%、10.5%、15.8%、18.8%;成功获评湖南省首家“国家绿色园区”、中国产学研合作创新示范基地;在长沙市省级园区绩效考核中位居第二,在湖南省134个产业园区综合评价中名列第八,为高质量建设千亿国家级高新区夯实了基础,积蓄了能量。

  2017年,浏阳高新区抢抓国家振兴实体经济战略机遇,力促企业发展质量效益提升,全力支持企业多层次对接资本市场,宇环数控成功上市,汇湘轩在新三板挂牌,还有湖南一朵、博大机械、诚源电器等13家企业成为省市上市后备企业。新增高新技术企业19家,实现高新技术产值241.4亿元,同比增长21.9%,园区获评2017年工业和信息化工作目标考核优秀单位,主导产业和特色产业发展指标均获优秀。

  其中,华恒机器人、中铁五新等17家企业获批长沙市智能制造示范企业。目前,浏阳高新区的市级智能制造试点示范企业总数达到51家,占长沙市的近1/4。

  招商项目成绩单:项目建设完成计划投资的102%

  园区全年引进天岳碳化硅、华达、钧达、富诚等产业项目56个,合同引资160亿元,同比增长56.8%。天岳碳化硅新材料项目投资总量达到60亿元,这是园区首次引进投资超50亿元的项目, 园区因此成为长沙市碳基材料产业链建设的牵头单位。这一年,浏阳高新区产业项目引进规模在长沙市省级园区考核中位列第一,重特大产业项目引进位列第二。

  2017年共铺排193个重点项目,总投资174亿元,全年项目建设完成计划投资的102%。蒙达一期、欧拓、江凯等14个产业项目竣工投产,其中9个项目实现当年签约当年投产。创新创业园二期、银宝山新等10个产业项目完成主体工程。宇环数控、湖大艾盛、互利达、人人家、宏伊等企业完成项目扩改。完成房建面积27.1万平方米。浏阳一中高新区实验中学、两个街头公园建成使用。新建、改造道路21公里,完成绿化20.3万平方米,产业项目开工率在长沙市省级园区考核中名列第一。

阅读下一篇

返回红网首页返回科技频道首页