当前位置: 红网 > 科技频道 > 正文

中机国际亮相“湖南筑博会” 展示海绵城市等方面新成果

2017-11-30 08:59:08 来源:红网综合 作者:易纯 编辑:曾映雪

领导们在中机国际工程设计研究院有限责任公司展区参观。

中机国际工程设计研究院有限责任公司选取了自身建筑气质和时代需求相吻合的特色项目精心布展。

  红网时刻11月29日讯(通讯员 易纯)11月28日,2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会开幕。展示内容涉及绿色生态城区、绿色小城镇、绿色出行、海绵城市、特色小镇、新型绿色建材、智能交通等新技术和新产品。

  作为参展企业之一,中机国际工程设计研究院有限责任公司选取了自身建筑气质和时代需求相吻合的特色项目精心布展,全面展示了装配式建筑、海绵城市、BIM技术在智慧城市的应用和推广、绿色建筑与新能源应用、公共建筑等方面的新成果。

  “中机国际海绵城市技术研究中心是湖南省首家省级海绵城市工程研究中心,也是展会的亮点。”中机国际相关负责人介绍,海绵城市技术研究中心展区集中展示了长沙县“海绵城市”规划设计服务项目、湖南浏阳经开区克里生态走廊工程项目、贵州六枝特区六枝河综合治理项目和长沙市桂花公园海绵示范公园概念方案设计项目。

  中机国际海绵城市技术研究中心于2016年4月成立,同年11月正式通过湖南省发改委批复,被授予“海绵城市建设集成技术湖南省工程研究中心”。2017年3月,获湖南省预算内基建资金50万元资助,同年10月,中机国际获得国机集团重大科技专项资金1000万资助。

  中机国际也是湖南省BIM技术应用创新战略联盟理事长单位和湖南省BIM技术培训基地,通过自主研发获得多项软件著作权,为长沙市智慧城市建设提供有力支撑,并在城市规划与建筑设计中开展了广泛应用,如场地布置、碰撞检查、净高优化、虚拟漫游(VR/可视化指导)、幕墙深化、管线综合、预留洞口定位、动画模拟、复杂节点三维交底、工程量统计及对比、钢结构深化与施工配合、园林景观、机电整体预制等。

  未来中机国际将继续关注科技前沿,构建长效的产学研合作机制,形成“研发+营销+应用”的生态创新循环,打造专业化、系统化的工程研究中心,并建设成为湖南省海绵城市建设技术产业发展的发动机和成果转化基地,为城市可持续发展再立新功。

频道精选

综合资讯
企业推广