当前位置:

院士专家献计湖南省国家级科研平台建设

来源:红网综合 作者:何青 任彬彬 刘一铮 编辑:曾映雪 2018-11-19 10:31:10
时刻新闻
—分享—

现场,与会院士、专家对湖南省国家级研发平台的培育和建设提出意见和建议。

红网时刻11月16日讯(记者 何青 通讯员 任彬彬 刘一铮)今日,“湖南省院士咨询与交流促进会2018年年度会议暨院士潇湘行活动湖南大学分论坛”在长沙举行,两院院士俞汝勤、张希、于起峰、欧阳晓平、龚新高、段文晖和北京大学教授彭练矛应邀参加此次分论坛。

现场,与会院士、专家对湖南省国家级研发平台的培育和建设提出意见和建议。大家提出,要从资金投入、人才储备和体制机制等方面充分发挥湖南科教优势,在新一轮科技竞争中占据有利地位,争取得到国家的更大支持。

湖南省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭表示,本次院士咨询与交流促进会年度会议及分论坛活动,选取“湖南省国家级科研平台建设”作为主题,期待通过此次会议,开启湖南高水平研发平台建设的新里程,为创新型湖南建设注入强劲的新动力。

湖南大学党委书记邓卫介绍,该校利用化学、机械工程等学科优势,先后建立化学生物传感与计量学国家重点实验室、汽车车身先进设计制造国家重点实验室等国家级科研平台,培养了一批优秀科学家,转化了一批高水平科研成果。

目前,湖南省拥有国家重点实验18个,国家工程技术研究中心14个,国家工程实验室13个,国家工程研究中心4个。

阅读下一篇

返回红网首页返回科技频道首页