当前位置:

十一名院士齐聚长沙 共话数字经济与智慧城市建设

来源:红网综合 作者:周丹 张洁 江丽莎 编辑:曾映雪 2018-11-19 10:31:06
时刻新闻
—分享—

2018年院士潇湘行“数字经济与智慧城市建设”分论坛在长沙举行。

红网时刻11月17日讯(记者 周丹 通讯员 张洁 江丽莎)数字经济发展十分迅猛,新时代新数字环境下,如何构建智慧城市是非常值得探讨的话题。11月16日,2018年院士潇湘行“数字经济与智慧城市建设”分论坛在长沙举行。来自清华大学、北京大学、中南大学、湖南大学、湖南商学院等单位的11位专家院士齐聚一堂,共话数字经济发展,共谋智慧城市建设。省委常委、市委书记胡衡华出席。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄致辞。

本次论坛由长沙市政府与湖南商学院承办,活动邀请了陈晓红、何继善、聂建国、欧阳晓平、丁烈云、罗安、谭蔚泓、廖湘科、张平文、陈湘生、刘泽金等11位专家院士,围绕“数字经济与智慧城市建设”进行热烈讨论。

欧阳晓平、陈湘生等多位嘉宾分别以 “颠覆性技术创新与产业升级”“城市地下空间利用的现状与若干思考——人居环境和谐之基础”等为主题做了专题报告。陈晓红从新技术融合下智慧城市的内涵与前瞻理念出发,归纳了国际和国内智慧城市的发展进程与发展模式,分析了智慧城市建设中智慧政务、智慧交通等主要领域的实践创新与典型案例。

胡忠雄在致辞中表示,数字经济为经济发展提供新动能,为城市管理催生新变革,给市民生活带来新精彩。院士潇湘行活动能为长沙经济社会发展提供新动能、新变革、新精彩,希望更多高素质人才能走进长沙、了解长沙,为长沙的智慧城市建设助力,长沙市政府也将在平台、人才、项目等方面为优秀团队提供最优惠的条件与政策。

阅读下一篇

返回红网首页返回科技频道首页